サイトマップ リンク集 お問い合わせ
  トップページ > JAクッキング
 
さつま芋とゴマのケーキごろごろ野菜のチーズ和え
さつま芋とゴマのケーキの材料
(6人分)
ジャガイモ
450g
ニンジン
1/2本
キュウリ
1本
ちくわ
2本
ミニトマト
12個
コーン
適量
   
【和え衣】  
★カッテージチーズ
450g
★ごまドレッシング
大さじ4
★砂糖
30g
★薄口しょうゆ
大さじ4
★レモン汁
大さじ3
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
★水
大さじ5
   
青のり・塩
適量
さつま芋とゴマのケーキの作り方

 

  1. キュウリは1cm位の斜め切りにし、塩をして10分位おく。
  2. ジャガイモは2cm角に切って洗い、ニンジンは乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジで6分程加熱する。
    (固いようだったら再度電子レンジで加熱する)
  3. 泡立て器で和え衣の材料を混ぜる。
  4. (2)のジャガイモ、ニンジンを取り出してラップを外して粗熱をとる。
  5. キュウリは洗って水気を拭き、ちくわは2cm幅に切る。
  6. (4)、(5)とヘタをとり1/2にカットしたミニトマト、コーンを合わせ(3)を加えて和え、盛り付けて青のりをふる。
さつま芋とゴマのケーキのpdf
このレシピをPDFでダウンロードし、印刷していただくことが可能です。
 [PDF] ごろごろ野菜のチーズ和え

 

JA越後おぢやオンラインショップ
特別栽培米ガイドライン表示(魚沼産コシヒカリ)
JA越後おぢや特産品
キャッシュカード等を紛失したとき
事故がおきたとき
JAグループ新潟
JA全農にいがた
JA新潟厚生連
JA新潟中央会
2012国際協同組合年全国実行委員会
 
   
   
 
 金融商品の勧誘方針   個人情報保護法関連   利用者保護等管理方針   利益相反管理方針  反社会的勢力への対応に関する基本方針
 
情報セキュリティ基本方針  金融円滑化について  苦情処理措置および紛争解決措置について   著作権・リンク  お問い合わせ  ご意見・ご感想等

越後おぢや農業協同組合  登録金融機関 関東財務局長(登金)第594号
   〒947-0028 新潟県小千谷市城内4丁目1番55号     電話:0258-83-3421 FAX:0258-83-3524
Copyright  ©  2006 - 2018 JA Echigo Ojiya. All Rights Reserved.       Site Design By 潟vラカード・ジャパン