サイトマップ リンク集 お問い合わせ
  トップページ > JAクッキング
 
きゅうりと豚肉の辛子酢みそきゅうりと豚肉の辛子酢みそ
きゅうりと豚肉の辛子酢みそ
きゅうりと豚肉の辛子酢みその材料
(4人分)
きゅうり
1本(100g)
豚肉
150g
みょうが
2個
 
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2〜2と1/2
大さじ2
 
だし汁
適量
練りからし
小さじ1〜2
きゅうりと豚肉の辛子酢みその作り方
  1. きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切り斜めに薄く切る。
    みょうがは縦半分に切り薄く切る。
  2. 豚肉は5p位に切り、熱湯で洗うようにさっと火を通しザルに上げる。
  3. 鍋にみそと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて酢を混ぜる。
  4. 練り辛子を混ぜて「1」と豚肉を和える。
    お好みでだし汁を入れてもよい。

このレシピをPDFでダウンロードし、印刷していただくことが可能です。 [PDF] きゅうりと豚肉の辛子酢みそ

 

JA越後おぢやオンラインショップ
JA越後おぢや特産品
キャッシュカード等を紛失したとき
事故がおきたとき
JAグループ新潟
JA全農にいがた
JA新潟厚生連
JA新潟中央会
2012国際協同組合年全国実行委員会
 
   
   
 
 金融商品の勧誘方針   個人情報保護法関連   利用者保護等管理方針   利益相反管理方針  反社会的勢力への対応に関する基本方針
 
情報セキュリティ基本方針  金融円滑化について  苦情処理措置および紛争解決措置について   著作権・リンク  お問い合わせ  ご意見・ご感想等

越後おぢや農業協同組合  登録金融機関 関東財務局長(登金)第594号
   〒947-0028 新潟県小千谷市城内4丁目1番55号     電話:0258-83-3421 FAX:0258-83-3524
Copyright  ©  2006 - 2016 JA Echigo Ojiya. All Rights Reserved.       Site Design By 潟vラカード・ジャパン